Как сделать новогодний костюм своими руками?

Автор: admin2 Дата создания: 2017-11-08 Просмотры: 2

Новогодние праздники уже не за горами. Это значит, что совсем скоро нашим детям понадобятся карнавальные костюмы. Их можно купить, одолжить у знакомых, а можно и сшить самому. И тогда ваш костюм станет уникальным.

Новогодние праздники уже не за горами. Это значит, что совсем скоро нашим детям понадобятся карнавальные костюмы. Их можно купить, одолжить у знакомых, а можно и сшить самому. И тогда ваш костюм станет уникальным.

Мальвина

Для костюма Мальвины прекрасно подойдет платьице голубого или розового тонов. К платью пришейте пышную юбку. Для украшения расшить рюшами.

Можно сделать панталоны. Подойдут любые штанишки. Просто к низу надо пришить оборку из кружева. Цвет должен гармонировать с платьем.

Прическа. Идеальным вариантом будет голубой парик. Если парика нет, то можно накрутить кудри! В этом случае необходим аксессуар — большой бант-бабочка.

Красная Шапочка

Главное — красная шапка. Сюда подойдет панама, беретка, шляпа. Ее можно одолжить у родственников, друзей. Все остальные элементы костюма вы найдете у себя дома.

На белую блузку (водолазку, футболку) одеваем темную жилетку и пышную юбку. Низ юбки украшаем кружевом. Завершающая деталь образа — передник белого цвета.

Важный аксессуар - корзиночка с цветами или сладостями.

Снегурочка

Для костюма Снегурочки понадобится платьице синих тонов. Пришиваем на него снежинки. К рукавам и подолу пришиваем синтепон, белую ткань или мех.

Шапочку подбираем в тон платью. Низ шапочки также украшаем белой тканью. Муфту шьем из меха.

Пчелка

За основу возьмем платье или брюки с водолазкой темного цвета. Расшиваем его желтыми полосками.

Крылья. Из алюминиевой проволоки скручиваем восьмерку. Сверху натягиваем белые капроновые чулки или колготки. Завязываем их у скрученных концов, лишнее отрезать. Для украшения пришить бусинки, стразы, бисер и т.д.

В завершение образа понадобится ободок с усиками.

Ковбой

На обычную рубашку одеваем замшевую жилетку (ее можно купить или сшить). На жилетку нашиваем бахрому.

Брюки (джинсы) одеваем любые, главное чтобы у них был помятый вид. На них тоже пришиваем бахрому.

На шее завязываем яркий платок.

Дополняем образ ковбойской шляпой (ее лучше купить или попросить у знакомых). Не забываем про аксессуары: лассо и пистолеты.

Карлсон

Костюм Карлсона состоит из яркой футболки и клетчатых шорт (штанов) с лямкой. Спереди к шортам пришивают большую контрастную пуговицу. А сзади — пропеллер. Пропеллер можно вырезать из яркого цветного картона. Завершить образ поможет яркий оранжевый парик.

Пират

Для костюма понадобятся: белая рубашка. Идеально вариантом будет тельняшка или футболка со скелетом. Поверх одеваем жилетку. Штаны или джинсы должны быть с потертостями или дырками. В арсенале пирата должны быть: пистолет, сабля, ружье.

Футболист

Понадобится футболка с фамилией и номером самого узнаваемого футболиста, а также любые шорты, гетры и кроссовки.

Создавая свой неповторимый костюм, вы сами погружаетесь в атмосферу волшебства, получая при этом немало удовольствия. А если в этом процессе еще участвуют дети, то это вдвойне приятней! Помните, время, проведенное с детьми, бесценно.

Тэги: